Гренки с помидорами и сыром в духовке

Гренки с помидорами и сыром в духовке можно приготовить буквально за несколько минут. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое оценят все ваши домашние. Его можно подать на завтрак или на полдник.

https://img.povar.ru/uploads/e2/cf/cc/0a/grenki_s_pomidorami_i_sirom_v_duhovke-prv_418731.jpg

Гренки с помидорами и сыром в духовке можно приготовить буквально за несколько минут. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое оценят все ваши домашние. Его можно подать на завтрак или на полдник.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный завтрак или горячую закуску, совсем не обязательно проводить у плиты много времени. Прекрасным выбором станут гренки с сыром и томатами. Помидоры придают блюду сочность, а сыр — сливочное послевкусие. Чтобы узнать, как приготовить гренки с помидорами и сыром в духовке, читайте этот рецепт.



Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Яйца / Батон
Блюдо:
Закуски / Гренки

Ингредиенты:

  • Хлеб  — 3 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Помидор  — 1/2 Штуки
  • Сыр  — 30 Грамм
  • Укроп, соль, растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 3


Как приготовить «Гренки с помидорами и сыром в духовке»

Гренки с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 1
В небольшую миску вбейте сырое куриное яйцо, влете пару столовых ложек молока, добавьте соль и мелко нарезанный укроп. Тщательно взбейте все ингредиенты до однородности.

Гренки с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 2
Кусочки хлеба обмакните в полученную массу. Оставьте его в миске секунд на тридцать, чтобы он хорошо пропитался. Будьте осторожны, чтобы хлеб не раскис и не развалился.

Гренки с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 3
В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его. Затем выложите в сковороду кусочки хлеба, вымоченные в яичной смеси, обжарьте их до золотистости с обеих сторон.

Гренки с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 4
Обжаренный хлеб выложите в жаропрочный противень или емкость. Нарежьте помидор кружочками и выложите его на хлеб. Затем посыпьте помидоры сверху тертым сыром и поставьте гренки в духовку. Запекайте их пять минут при температуре двести двадцать градусов.

Рыбные «ножки» под юбочкой

Бутерброды со шпротами любят очень многие. Предлагаю приготовить закусочные праздничные бутерброды и оформить их очень необычно: в виде ножек с юбочкой и сапожками. Очень интересная закуска!

https://img.povar.ru/uploads/49/d3/ca/78/ribnie_nojki_pod_iubochkoi-prv_468847.jpg

Бутерброды со шпротами любят очень многие. Предлагаю приготовить закусочные праздничные бутерброды и оформить их очень необычно: в виде ножек с юбочкой и сапожками. Очень интересная закуска!

Описание приготовления:

Еще один вариант любимых всеми бутербродов со шпротами. Ломтики хлеба смазываются творожным мягким сыром, смешанным с желтков и соленым огурчиком. Сверху выкладываем по 2 штучки шпрот, которые, впрочем, можно заменить на другую рыбку (например, на кильку). Интересно украсим нашу закуску: из болгарского перца сделаем "юбочки", "сапожки" и выложим на "ножки" из рыбы. Очень красиво и оригинально!



Назначение:
На праздничный стол / Недорого / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Молочные продукты / Сыр / Шпроты
Блюдо:
Закуски / Гренки
Диета:
Беременным и кормящим

Ингредиенты:

  • Шпроты  — 6 Штук
  • Хлеб  — 3 Ломтика
  • Сыр творожный  — 100 Грамм
  • Желток яичный вареный  — 1 Штука
  • Огурец маринованный  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 2 Штуки

Количество порций: 4


Как приготовить «Рыбные "ножки" под юбочкой»

Рыбные "ножки" под юбочкой - фото шаг 1
К творожному сыру добавьте желток.

Рыбные "ножки" под юбочкой - фото шаг 2
Мелко нарежьте огурец.

Рыбные "ножки" под юбочкой - фото шаг 3
Добавьте к сыру нарезанный огурец. Желток разомните вилкой. Перемешайте.

Рыбные "ножки" под юбочкой - фото шаг 4
Ломтики хлеба намажьте полученной массой.

Рыбные "ножки" под юбочкой - фото шаг 5
Выложите по 2 шпротинки.

Рыбные "ножки" под юбочкой - фото шаг 6
Украсьте "юбочками" из сладкого перца. Из перца вырежьте сапожки и приложите к ножкам. Приятного аппетита!

Потахе

"Потахе" — это замечательное, лёгкое и в тоже время сытное блюдо испанской кухни. Чаще всего потахе представляет из себя постную похлёбку с обязательным присутствием отварного гороха нут. Приготовим?

https://img.povar.ru/uploads/01/5b/b4/7d/potahe-prv_548524.jpg

"Потахе" — это замечательное, лёгкое и в тоже время сытное блюдо испанской кухни. Чаще всего потахе представляет из себя постную похлёбку с обязательным присутствием отварного гороха нут. Приготовим?

Описание приготовления:

Горох нут богат белком, но считается тяжелым для пищеварения, поэтому длительное замачивание просто необходимо. Если у вас есть возможность, то за время замачивания воду лучше несколько раз слить. После того, как нут будет сварен, приготовление похлебки не займет много времени. Незадолго до готовности нута сварите овощной бульон, затем пассеруйте все овощи, добавьте бульон, нут, шпинат. Похлебке нужно дать немного времени настояться. 10 минут и вкусная Испания у вас в тарелке!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо:
Супы
География кухни:
Испанская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Нут сухой  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (1 — для супа, 1 — для бульона)
  • Морковь  — 2 Штуки (1 — для супа, 1 — для бульона)
  • Перец болгарский зеленый  — 1 Штука
  • Помидоры в собственном соку без шкурки, резанные  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Шпинат  — 100 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Лук порей  — 1 Штука (для овощного бульона)
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука (для овощного бульона)
  • Тимьян веточка  — 3 Штуки (1 — для супа, 2 — для бульона)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Оливковое масло для жарки  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2


Как приготовить «Потахе»

Потахе - фото шаг 1
Для начала подготовим все ингредиенты. Нут лучше замочить на ночь или минимум на 8 часов.

Потахе - фото шаг 2
Замоченный нут варите в большом объеме воды в течение 2 часов.

Потахе - фото шаг 3
За 20 минут до готовности нута приготовьте овощной бульон. Для этого очистите и крупно нарежьте лук порей, сельдерей, морковь. Репчатый лук нарезать не надо. Залейте овощи 1 литром холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте черный перец горошком и 2 веточки тимьяна. Варите 20 минут. Готовый бульон процедите через сито.

Потахе - фото шаг 4
Подготовьте овощи для супа. Репчатый лук нарежьте перьями.

Потахе - фото шаг 5
Морковь натрите на крупной терке.

Потахе - фото шаг 6
В кастрюле разогрейте масло и обжарьте в течение 1 минуты репчатый лук.

Потахе - фото шаг 7
Затем добавьте натертую морковь.

Потахе - фото шаг 8
Через 1 минуту добавьте нарезанный болгарский перец. Пассеруйте все вместе еще 3 минуты.

Потахе - фото шаг 9
Затем добавьте нарезанные помидоры вместе с соком и паприку. Готовьте еще 5 минут.

Потахе - фото шаг 10
В последнюю очередь добавляем измельченный чеснок, готовим не больше одной минуты.

Потахе - фото шаг 11
Добавьте процеженный овощной бульон. Доведите до кипения.

Потахе - фото шаг 12
Следом добавьте отварной нут. Варите все вместе еще 10 минут.

Потахе - фото шаг 13
Молодой шпинат тщательно вымойте и нарежьте.

Потахе - фото шаг 14
Добавьте шпинат и лавровый лист в похлебку. Варите еще 5 минут.

Потахе - фото шаг 15
В конце приготовления посолите, накройте похлебку крышкой и дайте настояться минут 10.
Вкусная и сытная похлёбка готова, можно подавать.
Приятного аппетита!

Гренки по-новому

Гренки к завтраку или для быстрого перекуса – это одно из самых простых, поэтому и любимых моих блюд. Расскажу, как приготовить гренки по-новому, которые делаю не на сковороде, а в духовом шкафу.

https://img.povar.ru/uploads/15/a4/f6/12/grenki_po-novomu-prv_350647.jpg

Гренки к завтраку или для быстрого перекуса – это одно из самых простых, поэтому и любимых моих блюд. Расскажу, как приготовить гренки по-новому, которые делаю не на сковороде, а в духовом шкафу.

Описание приготовления:

Такие гренки можно делать с разными начинками, например, с рыбкой (красной или белой), мясом (балыком или птицей) или овощами и яйцами. В этот раз использовал необычную начинку: творог с вареньем. Получились вкусные и аппетитные гренки к завтраку, которые понравятся и детям, и взрослым.



Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Яйца / Батон
Блюдо:
Закуски / Гренки

Ингредиенты:

  • Батон  — 5-6 Ломтиков
  • Творог  — 100 Грамм
  • Варенье  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 3


Как приготовить «Гренки по-новому»

Гренки по-новому - фото шаг 1
1. В чашу блендера кладу творог (можно любой жирности, а также домашний), добавляю немного сахарного песка и вбиваю куриное яйцо.

Гренки по-новому - фото шаг 2
2. Взбиваю массу до получения однородной консистенции. Можно все перетереть вилкой.

Гренки по-новому - фото шаг 3
3. Батон нарезаю ломтиками, у меня он немного подсохший, поэтому подойдет любой.

Гренки по-новому - фото шаг 4
4. Накладываю по 1 столовой ложке творожной массы и выкладываю батон на противень, отправляю его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5-10 минут.

Гренки по-новому - фото шаг 5
5. Перекладываю гренки на тарелку и поливаю немного вареньем по вкусу. Приятного аппетита!

Гренки с сыром, яйцом и колбасой

Гренки с сыром, яйцом и колбасой — это один из самых популярных, простых и сытных завтраков. Вы всегда сможете приготовить свежие гренки с утра, так как это займет всего десять минут времени.

https://img.povar.ru/uploads/e8/07/2f/97/grenki_s_sirom_yaicom_i_kolbasoi-prv_418701.jpg

Гренки с сыром, яйцом и колбасой — это один из самых популярных, простых и сытных завтраков. Вы всегда сможете приготовить свежие гренки с утра, так как это займет всего десять минут времени.

Описание приготовления:

Для этого нехитрого блюда вам понадобятся сыр, яйцо, колбаса и хлеб. Такие бутерброды отлично сочетаются с кофе или чаем. Отличный перекус, если у вас нет времени на то, чтобы приготовить что-то сложное. Чтобы узнать, как приготовить гренки с сыром яйцом и колбасой, прочтите этот рецепт.



Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Колбаса / Батон
Блюдо:
Закуски / Гренки

Ингредиенты:

  • Хлеб  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 30 Грамм
  • Колбаса  — 30 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное, соль  — По вкусу

Количество порций: 2


Как приготовить «Гренки с сыром, яйцом и колбасой»

Гренки с сыром, яйцом и колбасой - фото шаг 1
Яйцо вбейте в небольшую пиалу и взбейте его при помощи венчика или обычной вилки так, чтобы яичная масса получилась максимально однородной.

Гренки с сыром, яйцом и колбасой - фото шаг 2
Натрите на терке твердый сыр. Вы можете выбрать любой сорт, но лучше отдавать предпочтение тем, которые хорошо плавятся. Добавьте сыр в яичную массу.

Гренки с сыром, яйцом и колбасой - фото шаг 3
Колбасу нарежьте небольшими квадратиками или также натрите на крупной терке. Если вы хотите придать блюду пикантности, то можете взять копченую колбасу или охотничьи сосиски. Добавьте колбасу к сыру и яйцу.

Гренки с сыром, яйцом и колбасой - фото шаг 4
Присолите ингредиенты и размешайте. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обмакните в яичную массу хлеб и выложите его в сковороду. Сверху выложите остатки ингредиентов из пиалы. Обжаривайте по несколько минут гренки с обеих сторон.

Яичница в авокадо

Любителям экспериментов на кухне предлагаю интересный вариант завтрака – яичница в авокадо. Закуска получается очень необычной на вкус и невероятно аппетитной и привлекательной внешне. Мимо не пройти!

https://img.povar.ru/uploads/06/2a/e4/ad/yaichnica_v_avokado-prv_385412.JPG

Любителям экспериментов на кухне предлагаю интересный вариант завтрака – яичница в авокадо. Закуска получается очень необычной на вкус и невероятно аппетитной и привлекательной внешне. Мимо не пройти!

Описание приготовления:

Для приготовления яичницы в авокадо продуктов понадобится совсем мало: авокадо, яичница и любимые специи. Одного авокадо хватает на 2 порции яичницы. Это блюдо готовится очень быстро, просто и получается очень полезным, потому что готовится в духовке, а не на сковороде. Итак, дальше смотрите мой рецепт, как приготовить яичницу в авокадо.



Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо / Яйца
Блюдо:
Закуски / Яичница / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Авокадо  — 1 Штука
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 2


Как приготовить «Яичница в авокадо»

Яичница в авокадо - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Авокадо промойте под проточной водой, разрежьте пополам вдоль и выньте косточку.

Яичница в авокадо - фото шаг 2
Положите половинки авокадо в форму для запекания. Выньте еще немного мякоти в середине, чтобы сделать углубление для яйца побольше. В каждое углубление разбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Яичница в авокадо - фото шаг 3
Запекайте яичницу в авокадо в духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Запекать нужно, пока белок не схватится, я немного передержала, и у меня схватился и желток. Но это даже хорошо, так как я не очень люблю жидкий желток.

Яичница в авокадо - фото шаг 4
Вот и все, яичница в авокадо готова. Подавайте ее с любимым соусом и приятного аппетита!

Омлет на скорую руку

По утрам вечно не хватает времени, это ни для кого не секрет. Так вот я расскажу, как приготовить омлет на скорую руку, уж точно вечно спешащим и вечно голодным такой рецепт понравится!

https://img.povar.ru/uploads/83/19/93/f7/omlet_na_skoruiu_ruku-prv_127400.png

По утрам вечно не хватает времени, это ни для кого не секрет. Так вот я расскажу, как приготовить омлет на скорую руку, уж точно вечно спешащим и вечно голодным такой рецепт понравится!

Описание приготовления:

Такой вот быстрый способ воплотить классический рецепт омлета на скорую руку в жизнь и я надеюсь, вам он понравится. Ведь обычно его делают с молоком или сметаной, а когда молочных продуктов нет — просто жарят яйца. А ведь можно воспользоваться этим простым рецептом омлета на скорую руку, хотя бы для разнообразия, чтобы понять, каким должен быть настоящий омлет!



Назначение:
На завтрак / Недорого
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 25 Грамм

Количество порций: 2-3


Как приготовить «Омлет на скорую руку»

Омлет на скорую руку - фото шаг 1
1. Ставим сковороду на маленький огонь и бросаем кусочек масла.

Омлет на скорую руку - фото шаг 2
2. В это время яйца взбиваем с солью до однородности. Когда масло растает — тоненькой струйкой вливаем почти все в омлет и перемешиваем. Отправим сразу же на сковородку.

Омлет на скорую руку - фото шаг 3
3. Когда омлет уже будет плотной консистенции, но чуть жидковат сверху — сворачиваем его трубочкой и тут же подаем!

Крем «Бонжур»

Иногда знакомые нам на полках магазинов продукты лучше приготовить самим. Я говорю сейчас о таких вещах, как пасты, соусы, кремы. Пользы будет больше, да и делаются они легко.

https://img.povar.ru/uploads/ba/78/74/87/krem_bonjur-prv_298067.jpg

Иногда знакомые нам на полках магазинов продукты лучше приготовить самим. Я говорю сейчас о таких вещах, как пасты, соусы, кремы. Пользы будет больше, да и делаются они легко.

Описание приготовления:

Тем более, что взглянув на упаковку магазинных изделий, можно прийти в ужас от количества химии и красителей. Так что сегодня вы узнаете, как сделать крем "Бонжур" у себя дома. Быстрый рецепт, который подарит вам наслаждение. Вам сразу же захочется сделать ещё. Даже хлеб не нужен, можно есть просто ложками.



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Творог / Яйца
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Творог  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 25 Грамм
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Куркума  — По вкусу
  • Соль, гвоздика  — По вкусу

Количество порций: 2


Как приготовить «Крем "Бонжур"»

Крем "Бонжур" - фото шаг 1
В блендере смешайте в единую консистенцию соль, яйца, соду, творог.

Крем "Бонжур" - фото шаг 2
В кастрюле с толстым дном растопите масло. Всыпьте муку и перемешайте.

Крем "Бонжур" - фото шаг 3
Влейте в кастрюлю молоко, добавьте куркуму и другие специи по желанию. Готовьте на среднем огне 2 минуты, помешивая.

Крем "Бонжур" - фото шаг 4
Затем добавьте состав из блендера. Варите ещё 4 минуты, помешивая.

Крем "Бонжур" - фото шаг 5
Добавьте любые наполнители, например, укроп, зелень, чеснок и т.п., если хотите. Перемешайте и остудите крем. Приятной дегустации!

Похожий видео рецепт "Крем "Бонжур""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то же каждый день. Всегда имею в запасе массу интересных и простых рецептов. Вот ещё один из таких, делюсь им с вами.

https://img.povar.ru/uploads/35/d2/14/dd/yaponskii_omlet-prv_326913.jpg

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то же каждый день. Всегда имею в запасе массу интересных и простых рецептов. Вот ещё один из таких, делюсь им с вами.

Описание приготовления:

Прочитайте о том, как приготовить японский омлет. Что-то новое никогда не будет лишним в меню. Он делается достаточно необычно, точнее не так, как вы ожидаете. По сути, мы будем жарить блинчики. Ингредиентов понадобится минимум, но они очень хорошо сочетаются. Подайте к омлету какой-нибудь сливочный соус.



Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Закуски / Омлет
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Соевый соус  — 15 Миллилитров
  • Уксус рисовый  — 10 Миллилитров
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2


Как приготовить «Японский омлет»

Японский омлет - фото шаг 1
В тарелке взбейте яйца с соевым соусом и уксусом.

Японский омлет - фото шаг 2
Разогрейте масло на сковороде. Вылейте на неё немного получившейся массы. Будем выпекать яичный блин. Как только вы видите, что яичная масса схватилась, заверните противоположные края блина к центру.

Японский омлет - фото шаг 3
Складываем теперь изделие пополам (вдоль, а не поперёк, это важно!). Отодвигаем его к краю сковороды.

Японский омлет - фото шаг 4
А теперь, не убирая первый блин, вылейте ещё порцию яичной смени для второго блинчика. Получается, что старый блинчик скрепится с краем нового. Так и должно быть.

Японский омлет - фото шаг 5
Как только вы заметите, что второй блинчик тоже схватывается, как будто заверните первый блин в новый (рулетиком). Второй блин должен оказаться сверху первого. Продолжайте наслаивать так блинчики, пока не достигните нужной вам толщины омлета. Перед подачей омлет разрежьте. Приятного аппетита!

Сосиски в горчичном соусе

Этот недорогой и очень простой рецепт сосисок в горчичном соусе на самом деле поможет спасти даже самый неудачный гарнир. Необычно, экономно, быстро, и при этом неожиданно нежно и ароматно получается!

https://img.povar.ru/uploads/fd/e0/10/14/sosiski_v_gorchichnom_souse-prv_111386.jpg

Этот недорогой и очень простой рецепт сосисок в горчичном соусе на самом деле поможет спасти даже самый неудачный гарнир. Необычно, экономно, быстро, и при этом неожиданно нежно и ароматно получается!

Описание приготовления:

Как видите, приготовить сосиски в горчичном соусе в домашних условиях сможет каждый, главное — уметь правильно импровизировать. Ведь согласитесь, сосиски обычно никак не ассоциируются с адекватной домашней едой. А вот с таким чудесным соусом любой ваш гарнир заиграет новыми красками даже если мяса у вас не оказалось. Просто купите сосиски — и проблема с дополнением к гарниру решена! Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления сосисок в горчичном соусе у себя дома, — вам понравится!



Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сосиски
Блюдо:
Соусы / Горячие блюда / Горчица / Горькое

Ингредиенты:

  • Сосиски  — 300 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Горчица  — 3 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3


Как приготовить «Сосиски в горчичном соусе»

Сосиски в горчичном соусе - фото шаг 1
1. Сосиски нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем до румяной корочки на растительном масле.

Сосиски в горчичном соусе - фото шаг 2
2. В сотейнике растапливаем сливочное масло, и обжарим в нем очищенный и измельченный лук. Затем заливаем половинкой стакана воды, и понемногу вливаем сметану.

Сосиски в горчичном соусе - фото шаг 3
3. Держим на слабом огне, пока соус не станет нужной вам консистенции. Добавляем горчицу, перемешиваем, и снимаем с огня.

Сосиски в горчичном соусе - фото шаг 4
4. А теперь в блендере измельчим сосиски вместе с соусе, но не слишком мелко.

Сосиски в горчичном соусе - фото шаг 5
5. Подаем вместе с овощным гарниром, или в качестве дополнения к каше или картошке.